АО «Бизнес-парк «Искож», г. Казань, ул. Техническая 23А

+7 843 278-39-01   +7 843 258-40-98

Написать нам

Проект положения о единоличном исполнительном органе (генеральном директоре) АО «Бизнес-парк «Искож»

УТВЕРЖДЕНО

годовым Общим собранием акционеров

закрытого акционерного общества

«Казанский завод искусственных кож»

(протокол № б/н от «___» __________ 2020 г.)

ПОЛОЖЕНИЕ

о Единоличном исполнительном органе

(Генеральном директоре)

Акционерного общества

«Бизнес-парк «Искож»

город Казань

2020 г.

  1. Общие положения
    1. Настоящее Положение о Единоличном исполнительном органе (Генеральном директоре) Акционерного общества «Бизнес-парк «Искож» (далее по тексту – «Положение») разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее – ФЗ «Об акционерных обществах»), иными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Акционерного общества «Бизнес-парк «Искож» (далее по тексту – «Общество»).
    2. Положение регулирует вопросы, связанные с избранием и деятельностью Единоличного исполнительного органа (Генерального директора) Общества.
    3. Генеральный директор Общества осуществляет руководство текущей деятельностью Общества в соответствии с ФЗ «Об акционерных обществах», иными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Общества, трудовым договором, заключенным им с Обществом, и настоящим Положением.
    4. Генеральный директор Общества подотчетен Общему собранию акционеров и Совету директоров Общества.
    5. По решению Общего собрания акционеров полномочия Единоличного исполнительного органа Общества могут быть переданы по договору коммерческой организации (управляющей организации) или индивидуальному предпринимателю (управляющему). Решение о передаче полномочий Единоличного исполнительного органа Общества управляющей организации или управляющему принимается Общим собранием акционеров только по предложению Совета директоров Общества.
    6. Права и обязанности, размер и порядок оплаты работы Генерального директора Общества определяются трудовым договором, заключаемым им с Обществом.
    7. На отношения между Обществом и Генеральным директором Общества действие законодательства Российской Федерации о труде распространяется в части, не противоречащей положениям ФЗ «Об акционерных обществах».
    8. В своей деятельности Генеральный директор руководствуется законодательством Российской Федерации, Уставом Общества, настоящим Положением, иными внутренними документами Общества, утверждаемыми Общим собранием акционеров и Советом директоров Общества.
  2. Образование Единоличного исполнительного органа Общества (избрание Генерального директора Общества)
    1. Генеральным директором Обществом может быть избрано лицо, имеющее высшее образование, обладающее полной дееспособностью и не лишенное в установленном законодательством Российской Федерации порядке права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
    2. Дополнительные требования, предъявляемые к лицам, предложенным для избрания на должность Генерального директора Общества, могут быть установлены решением Совета директоров Общества.
    3. Генеральный директор Общества не может одновременно являться Председателем Совета директоров Общества и членом Ревизионной комиссии Общества.
    4. Совмещение лицом, осуществляющим функции Генерального директора Общества должностей в органах управления других организаций допускается только с согласия Совета директоров Общества.
    5. Избрание на должность Генерального директора и досрочное прекращение его полномочий осуществляется по решению Совета директоров Общества большинством голосов членов Совета директоров Общества, принимающих участие в заседании либо выразивших свое мнение письменно.
    6. Права и обязанности Генерального директора Общества определяются ФЗ «Об акционерных обществах», иными правовыми актами Российской Федерации и договором, заключаемым Генеральным директором с Обществом. Договор от имени Общества подписывается Председателем Совета директоров Общества или лицом, уполномоченным Советом директоров Общества.
  3. Срок полномочий Генерального директора Общества. Прекращение полномочий Генерального директора Общества
    1. Срок полномочий Генерального директора составляет 1 (один) год.
    2. Генеральный директор Общества может быть переизбран неограниченное количество раз.
    3. Если полномочия Генерального директора Общества ограничены определенным сроком и по истечении такого срока не принято решение об избрании нового Генерального директора Общества или решение о передаче полномочий единоличного исполнительного органа Общества управляющей организации либо управляющему, полномочия Генерального директора Общества действуют до принятия указанных решений.
    4. Совет директоров Общества, вправе в любое время принять решение о досрочном прекращении полномочий Генерального директора Общества.
    5. Полномочия Генерального директора также могут быть прекращены по следующим основаниям:
  4. физической невозможности исполнения обязанностей Генерального директора (смерть, признание безвестно отсутствующим, объявления умершим);
  5. нарушение условий заключенного с ним трудового договора;
  6. неисполнение требований Устава Общества, решений Общего собрания акционеров и Совета директоров Общества;
  7. по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.
    1. Генеральный директор Общества вправе в любое время досрочно расторгнуть трудовой договор с Обществом в порядке и сроки, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.
    2. Трудовой договор с Генеральным директором Общества может быть расторгнут на основании решения Совета директоров Общества о прекращении его полномочий, по соглашению сторон и в одностороннем порядке по инициативе Генерального директора.
  8. Компетенция Генерального директора Общества
    1. К компетенции Генерального директора Общества относятся все вопросы руководства текущей деятельностью Общества, за исключением вопросов, отнесенных к компетенции Общего собрания акционеров или Совета директоров Общества.
    2. Генеральный директор Общества организует выполнение решений Общего собрания акционеров и Совета директоров Общества.
    3. Генеральный директор Общества:
  9. без доверенности действует от имени Общества, в том числе представляет его интересы, совершает сделки от имени Общества в пределах, установленных ФЗ «Об акционерных обществах» и настоящим Уставом;
  10. заключает договоры, в том числе трудовые, выдает доверенности;
  11. утверждает правила внутреннего трудового распорядка и штатное расписание. Утверждение штатных расписаний в связи с изменениями в структурном подразделении «Руководство» производится с одобрения Советом директоров Общества;
  12. утверждает положения о структурных подразделениях;
  13. устанавливает оклады руководителям по согласованию с Советом директоров Общества, утверждает тарифные ставки рабочим, специалистам и служащим, утверждает положение о премировании, устанавливает системы оплаты труда;
  14. принимает на работу и увольняет работников Общества, применяет к ним меры поощрения и налагает на них взыскания в соответствии с нормами гражданского кодекса и правилами внутреннего трудового распорядка Общества;
  15. издает приказы в пределах своей компетенции по вопросам внутренней деятельности Общества, дает указания обязательные для исполнения всеми работниками Общества;
  16. совершает, без одобрения другими органами управления Общества, гражданско-правовые сделки, включая сделки, связанные с приобретением, отчуждением или возможностью отчуждения Обществом прямо или косвенно имущества на сумму, не превышающую 5 процентов балансовой стоимости активов Общества, за исключением сделок, определенных подпунктами 27-30 пункта 11.2. Устава Общества;
  17. с одобрения Совета директоров Общества совершает гражданско-правовые сделки, направленные на приобретение, отчуждение, залог Обществом недвижимого имущества, включая незавершенные строительством объекты и земельные участки;
  18. совершает, без одобрения другими органами управления Общества, сделки, направленные на выдачу и (или) получение Обществом займов, кредитов и поручительств на сумму, не превышающую 5 процентов балансовой стоимости активов Общества;
  19. совершает, без одобрения другими органами управления Общества, вексельные сделки, выдачу гарантий и (или) принятие обязательств Обществом на сумму, не превышающую 5 процентов балансовой стоимости активов Общества;
  20. обеспечивает подготовку годовых и ежеквартальных бюджетов Общества, бизнес-плана на текущий и средне-срочный периоды;
  21. обеспечивает подготовку предложений и разработку стратегии Общества;
  22. обеспечивает подготовку предложений по мотивации менеджеров.
  23. Ответственность Генерального директора Общества
    1. Генеральный директор Общества при осуществлении своих прав и исполнении обязанностей должен действовать в интересах Общества, осуществлять свои права и исполнять обязанности в отношении Общества добросовестно и разумно.
    2. Генеральный директор Общества несет ответственность перед Обществом за убытки, причиненные Обществу его виновными действиями (бездействием), если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
    3. Генеральный директор Общества несет ответственность перед Обществом или акционерами за убытки, причиненные его виновными действиями (бездействием), нарушающими порядок приобретения акций Общества, предусмотренный главой XI.1 ФЗ «Об акционерных обществах».
    4. При определении оснований и размера ответственности Генерального директора Общества должны быть приняты во внимание обычные условия делового оборота и иные обстоятельства, имеющие значение для дела.
  24. Заключительные положения
    1. Настоящее положение, а также изменения и дополнения в настоящее Положение утверждаются Общим собранием акционеров Общества в порядке, определенном ФЗ «Об акционерных обществах» и Уставом Общества.
    2. Настоящее положение вступает в силу с даты его утверждения Общим собранием акционеров Общества.
    3. В случае внесения изменений в законодательство Российской Федерации нормы настоящего Положения, вступившие в противоречие с законодательством, утрачивают силу, и деятельность Генерального директора Общества регулируется соответствующими нормами законодательства Российской Федерации и Уставом Общества.
    4. В случае любого противоречия между настоящим Положением и Уставом Общества преимущественную силу имеет Устав Общества.
    5. С момента утверждения настоящего Положения утрачивает силу предыдущее Положение о Генеральном директоре Общества.

Скачать Проект положения о Единоличном исполнительном органе (Генеральном директоре) АО Бизнес-парк Искож (31 KB)